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Hinterwälder Rind von SMA-Fleisch „Schlachtung mit Achtung“

Julian Liewer und Thomas Mayer sind ein Gespann, das sich perfekt ergänzt. Der eine ist Fleischliebhaber, Quereinsteiger in der Fleischbranche und seither engagierter Tierwohl-Verfechter. Der andere hat schon sein ganzes Leben mit Tieren zu tun – hält seine eigenen Rinder und schlachtet sie nach einer selbst entwickelten Methode. Als sich beide vor fünf Jahren kennen lernen, ist es der Beginn einer ganz besonderen Fleisch-Spezialität des Südschwarzwalds: Hinterwälder Rind aus Schlachtung mit Achtung.

Das Hinterwälder Rind ist im Südschwarzwald zu Hause – schon immer. Die Nachfahren des Keltenrinds sind kleinrahmig und als Fleischrasse nur mäßig ergiebig, was ihnen fast zum Verhängnis wurde: Um Die Jahrtausendwende war die Rasse nahezu ausgestorben. Vermarktungsinitiative wie die von SMA-Fleisch und einigen Bauern im Schwarzwald, hat dem Hinterwälder Rind wieder eine Zukunft gegeben. (weiterlesen)

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