Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Deutsches Jagdportal Jagdnachrichten

Zauberhaft nostalgische Wildrezepte

Das im Oktober erscheinende Kochbuch "Wildzauber - Köstliches aus heimischen Wäldern" des Schnell Verlages ist ein Erstlingswerk. Die Autorin Gudrun Höhn, Jahrgang 1953, nutzte ihre durch Altersteilzeit gewonnene Freizeit sinnvoll, um zum ersten Mal schriftstellerisch tätig zu werden. Die gelernte Buchhändlerin ist eine begeisterte Hobbyköchin und seit über 25 Jahren engagierte Jägerin und fast ebenso lange Jagdhornbläserin. Was lag da näher als ein Wildkochbuch zu veröffentlichen?
Früher war Wild nur dem Adel vorbehalten und der Genuss dem einfachen Volk bei Strafe untersagt. Heute steht Wildfleisch vor allem für gesunde Ernährung. Wild ist das Biofleisch schlechthin. Das heimische Wild ernährt sich von dem, was Wald und Wiesen bieten: Waldfrüchte, Kastanien, Bucheckern, Wildkräuter, junge Triebe oder Gras. Auch in der landwirtschaftlichen Wildhaltung ist die Hauptfuttergrundlage in der ganzjährigen Außenhaltung das natürliche Grünland. Kein Mastfutter, keine Medikamente. Wild bietet in jedem Fall gutes, mageres Fleisch, das einlädt herzhafte oder feine Gerichte zu kochen. (weiterlesen)

Wildzauber - Köstliches aus heimischen Wäldern