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Deutsches Jagdportal Jagdnachrichten

Rotwildmedaillon auf Rosenkohlblätter mit Kartoffelpuffer

Sieht toll aus, schmeckt hervorragend und ist eigentlich ganz einfach

Zutaten:
Pro Person ein Medaillon – (aus dem Rücken des Rotwilds geschnitten
150g Rosenkohl
1 große mehlig kochende Kartoffel
etwas Mehl
1 kleine Zwiebel
Ei
Butter und Butterschmalz
Rosmarin
Muskat

Rezept:
Den Rosenkohl putzen und anschließend die einzelnen Blätter von der „Knospe“ schälen. Zugegebenermaßen eine Heidenarbeit aber es lohnt sich!
Die Blätter kurz im kochenden, gesalzenen Wasser blanchieren, so dass sie noch ihren Biss behalten. Unter kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Kartoffel schälen und fein reiben. Das Ganze mit einem Ei, einer fein gewürfelten kleinen Zwiebel und etwas Mehl zu einem Teig vermischen. Mit Salz, etwas Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
Die genaue Angabe zum Mehl können wir echt nicht machen – da spielen einige Faktoren eine Rolle: wie mehlig ist die Kartoffel, wie groß das Ei? Einfach vorsichtig herantasten-was soll schiefgehen??  (weiterlesen)

Hirschmedallion Wild