Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Deutsches Jagdportal Jagdnachrichten

Hepatitis E – Vorsicht auch bei rohem Wildbret

Nicht nur bei Hausschweinen, sondern auch beim Wild kommt die Krankheit Hepatitis E vor. Deshalb sollte man beim Versorgen und in der Küche aufpassen.

Bei rohem oder nicht vollständig durchgegartem Wildbret ist Vorsicht geboten. Genau wie Hausschweine können auch Wildschweine und andere Wildarten das Hepatitis E Virus (HEV) in sich tragen. Besonders beim Verzehr der Leber sollte darauf geachtet werden, dass das Fleisch komplett durcherhitzt wurde, erklärt Veterinärexperte Dr. Armin Deutz. Am lebenden und auch am erlegten Stück könne man die Infektion nicht erkennen. Deshalb sollten Jäger bereits bei der Versorgung des Wilds und in der Küche auf gute Hygiene achten. Handschuhe sind immer angeraten, so Dr. Deutz weiter. (weiterlesen)

Wildfleisch