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Deutsches Jagdportal Jagdnachrichten

Wildfond – Basis für Suppen und Saucen zum Wildfleisch

Bitte werft die Knochen vom Wild nach dem Ausbeinen nicht weg, sie beinhalten das Beste zum Kochen!

Nehmt die Röhrenknochen, die Blätter und die Rückenknochen, zertrümmert sie mit dem Beil und macht davon den Fond wie nachfolgend beschrieben.

Ich lasse die vorher im Ofen gegrillten Knochen mehrere Stunden in einem Topf köcheln und fülle den Fond dann in Gläser mit Gummidichtungen unterschiedlicher Größe. Dadurch ist der Fond vakuumverschlossen und jederzeit in beliebigen Mengen verfügbar. Ich mache ihn nicht nur an Soßen und Suppen, sondern auch an Salatdressings. Ohne einen guten Wildfond fehlt den meisten Gerichten nicht nur der besondere Geschmack, sondern die Soße erhält durch den Fond eine sämige Bindung ohne Soßenbinder!

Hier das Rezept:
Wildfond lässt sich einfach selber machen! (weiterlesen)

Wildfond