Treffpunkt - Jagdveranstaltungen

Mehr Info
Sie möchten Ihre jagdliche Veranstaltung in Deutschland oder Österreich kostenlos veröffentlichen? Jetzt gleich anmelden!

Hier findet der Jäger und die Jägerin Jagdveranstaltungen aller Art: Ausbildungstermine für Jungjäger, Seminarangebote für Hundeführer, Flintenkurse, Wild-Kochkurse, Hubertusmessen, Symposien, Messetermine und vieles mehr…

Wilder Sommer-Kochkurs, 26.8.2017, Hotel Silicium
Aug 26

Wilder Sommer-Kochkurs, 26.8.2017, Hotel Silicium

 

  • Wilder Sommer-Kochkurs Freitag, 18. Juni und Sonntag, 26. August 2017

    Wildfleisch im Sommer? Unbedingt!! In Zusammenarbeit mit dem Kreisgruppe Westerwald der Landesjagdverband Rheinland-Pfalz (LJV) zeigen wir in diesem Kurs, wie gut das fettarme und gesunde Wildfleisch in die Sommerküche passt und wie es sich ganz einfach verarbeiten lässt.

    Sommerliche Salatkreationen, ausgefallene Grill-Spezialitäten und feine Menüs mit Schwarzwild und Rehwild - interessierte Küchenzauberer und Grillakrobaten können dem Kochprofi direkt über die Schulter schauen und lernen, wie abwechslungsreich Wildfleisch in der heimischen Küche zum Einsatz kommen kann. Beim gemeinsamen Schlemmen mit den Mitgliedern des LJV gibt es auch Gelegenheit zum Austausch und für "Insidertipps" zum Bezug feinster Westerwälder Wildprodukte.

    Ablauf

    Beginn: Freitag, 16. Juni: 18.00 Uhr

    Samstag, 28. August: 15.00 Uhr

    Dauer: mind. 4 Stunden

    Max. Teilnehmer-Zahl: 16

    Das gemeinsame Schlemmen der zubereiteten Gerichte sowie die dazugehörigen Rezepte sind im Angebot der Kochschule immer schon inklusive. Getränke werden separat nach Bestellung berechnet.

    pro Person 64,- €

    Ort: Kochschule im  Hotel Silicium | Schillerstraße 2-4 | 56203 Höhr-Grenzhausen

    Hotel Heinz - unsere Küche richtet sich nach dem jeweiligen saisonalen Angebot und arbeitet mit frischen Produkten, die vorzugsweise aus der Region kommen. Auf unserer Karte finden Sie ebenso Klassiker wie neue Gerichte: vom eleganten Fischgericht bis zum kräftigen Steak, einem leichten Gemüsegericht oder verführerischen Dessert.

    Sie ist jedoch auch besonders geprägt durch die unmittelbare Lage an einem großen Waldgebiet. Ein besonderes Anliegen ist uns - wann immer verfügbar - feines Wildbret von "unserem" Jäger anzubieten und daraus besondere Gerichte zuzubereiten, die nicht auf der normalen Karte stehen. Und die vor allem auch zeigen, dass Wild ganzjährig ein Thema ist.

    In diesem Jahr bieten wir in Kooperation mit dem Landesjagdverband zwei verschiedene Veranstaltungen an, die sich dem Thema Wild widmen:
    Zum einen den Spezial-Kochkurs „Wilde Sommerküche“ den wir in der Eventküche in unserem Schwester-Hotel Silicium durchführen. In einem rund 4-stündigen Kochkurs geht um die Zubereitung sommerlicher Gerichte aus Wild.

    Und zum anderen einen Grill-Abend in unserer Waldgaststube Flürchen bei dem über das normale Angebot hinaus diesmal auch Wild-Spezialitäten angeboten werden und außerdem Mitglieder des Landesjagdverbandes Rheinland-Pfalz anwesend sind um Fragen rund um das Wild zu beantworten.

    Hotel Silicium
    Schillerstraße 2-4
    56203 Höhr-Grenzhausen
    Telefon: 02624 941680

    Betreiber:
    Hotel Heinz GmbH

    Bergstr. 77
    56203 Höhr-Grenzhausen
    Tel.: 02624 94300
    Fax: 02624 9430800
    info@hotel-heinz.de
    https://hotel-silicium.de

  • Kategorie
    Kochseminare
  • Datum & Zeit
    26Aug 2017 um 18:00 - 26Aug 2017 um 23:30
  • Ort & vollständige Anschrift
    56203 Höhr-Grenzhausen
  • Event Admins
    Stefan Fügner

Bitte beachten Sie unsere Datenschutzbedingungen!