Treffpunkt - Jagdveranstaltungen
Mehr Info |
Sie möchten Ihre jagdliche Veranstaltung in Deutschland oder Österreich kostenlos veröffentlichen? Jetzt gleich anmelden!
Hier findet der Jäger und die Jägerin Jagdveranstaltungen aller Art: Ausbildungstermine für Jungjäger, Seminarangebote für Hundeführer, Flintenkurse, Wild-Kochkurse, Hubertusmessen, Symposien, Messetermine und vieles mehr… |
Wildkochseminar mit geführter Wochenendjagd
- Verfügbare Sitze: 13 von 15
- 2 Teilnehmer
- erstellt von Stefan Fügner
- Mehr
- Gefällt mir 0
-
Wildfleisch gewinnen und Wildtierlebensräume erhalten und gestalten
Mit Gruppenansitz und praktischer Anleitung zur Wildverwertung
Wildfleisch stellt eine gesunde und nachhaltige Alternative zum industriell und in Masse hergestellten Fleisch dar. Fleisch wird oft als gegeben und selbstverständlich angesehen, dass ein Tier ein Leben lässt, oft ein nicht lebenswerte, wird verdrängt. Bei der Jagd entsteht Wildbret als tolles Lebensmittel. Beste Qualität und geschmacklich ein Hochgenuss. Aber auch der Jäger muss verantwortungsvoll mit der Ressource Wildbret umgehen und das Tier durch den Umgang mit ihm nach dem Tode schätzen.
In unserem Seminarwochenende wollen wir theoretisch aber vor allem auch praktisch zeigen, wie der verantwortungsvolle Umgang mit dem erlegten Wild gelingt und ein hochwertiges Lebensmittel gewonnen wird.
Da der verantwortungsvolle Umgang aber schon vor dem Schuss stattfindet, wird der renommierte Artenschutzforscher Martin Görner uns die Ehre geben, Ihnen die Grundprinzipien des Zusammenwirkens von Tier, Mensch und Natur näher zu bringen.
Tag 1 Freitag, 24.09.21
• Anreise, Begrüßung, Unterweisung Wildversorgung
• Abendansitz im Revier rund um Schloß Eichicht
• Wildversorgung / Wildbrethygiene am praktischen Beispiel
Tag 2 Samstag, 25.09.21
• Morgenansitz
• Frühstück
• Hot Topic : Der verantwortungsvolle Umgang vor dem Schuss - Vorträge durch Herrn M. Görner
• Abendansitz im Revier rund um Schloß Eichicht
• Wildversorgung / Wildbrethygiene am praktischen Beispiel
• Lagerfeuer und Abendessen
Tag 3 Sonntag, 26.09.21
• Terrassenmeeting auf Schloß Eichicht mit Diskussionsrunde zum Thema "Zukunft der Jagd"
Die Teilnehmerzahl beschränkt sich auf 20 Personen.
Kursgebühr: 90€, für LJV Thüringen-Mitglieder: 80€; exkl. Übernachtung, Speisen / Getränke.
Wir haben Übernachtungsangebote in unmittelbarer Nähe reserviert, fragen Sie gerne nach!
Schloß Eichicht®
Schloßstraße 1 · 07338 Kaulsdorf · Tel. +49 (0) 36733 246001
E-Mail: wildbret@schloss-eichicht.de
-
Kategorie
Kochseminare -
Datum & Zeit
24Sep 2021 um 16:00 - 26Sep 2021 um 15:15 -
Ort & vollständige Anschrift
Schloss Eichicht, Schloßstraße 1 · 07338 Kaulsdorf -
Event Admins
Stefan Fügner