Der Treffpunkt Jagd – Für Jäger und Jagdhundefreunde

Mehr Info
Hier treffen sich Jagdfreunde, Jagdscheinanwärter, Jungjäger, Jagdhundeführer, Revierpächter, Vereinsmitglieder…
 
Gründen Sie Ihre eigene Gruppe, stellen Sie Themen zur Diskussion, veröffentlichen Sie Ihre Veranstaltungen, Nutzen Sie die Möglichkeit Fahrgemeinschaften zu Veranstaltungen zu bilden oder sich zu Events zu verabreden.
 
Die Administratoren legen großen Wert darauf, dass sich die Beiträge auf ansprechendem Niveau bewegen. Bitte halten Sie sich an die Verhaltensregeln und achten insbesondere bei eingestellten Bildern und Videos darauf, dass der Stil gewahrt bleibt. Vielen DANK!

VEREIN AUENLAND
Jäger eröffnen erste mobile Wildkammer Thüringens
von Kathleen Bernhardt, MDR THÜRINGEN

Stand: 09. März 2023Vom Lebewesen zum...
Mehr anzeigen

VEREIN AUENLANDJäger eröffnen erste mobile Wildkammer Thüringensvon Kathleen Bernhardt, MDR THÜRINGENStand: 09. März 2023Vom Lebewesen zum Lebensmittel. Mit einer mobilen Wildkammer können Jäger und Direktvermarkter diese Idee praktisch umsetzen. Das erlegte Wild wird dort fachgerecht gekühlt und kann dann direkt weiterverarbeitet werden. Hauptsächlich aber sollen mit der Wildkammer Verbraucher über Wild aus der Region informiert werden.Auf den ersten Blick sieht die Wildkammer aus wie ein Bäcker- oder Fleischerwagen auf dem Markt - mit Verkaufsluke und auffälliger Werbung. Doch das Besondere steckt innen. Im hinteren Wagenteil ist eine kleine Kühlkammer eingebaut. Dort hängt das bei der Jagd erlegte Wild. Über eine Rohrbahn kann es einfach nach vorn gezogen und dann verarbeitet werden.Vom Lebewesen zum LebensmittelSo wie das Wildschwein, das "entschwartet", also ohne Fell, seit Sonntag in der Wildkammer hängt. Mit geübtem Griff schneidet Karsten Schmidt ein Stück Lende aus dem Frischling. Er schwärmt von der Qualität des Fleisches. Aber eben nicht nur von der Lende. "Klar ist die eines der besten Teile des Tiers. Aber wir versuchen, so gut wie alles zu verarbeiten." Von "nose to tail" - wie der aktuelle Küchentrend heißt, also von der Schnauze bis zum Schwanz. "Das sind wir den Tieren schuldig. So erweisen wir unseren Respekt", sagt Schmidt.https://www.mdr.de/nachrichten/thueringen/ost-thueringen/saalfeld-rudolstadt/wild-fleisch-verarbeitung-jagd-jaeger-100.html