Der Treffpunkt Jagd – Für Jäger und Jagdhundefreunde

Mehr Info
Hier treffen sich Jagdfreunde, Jagdscheinanwärter, Jungjäger, Jagdhundeführer, Revierpächter, Vereinsmitglieder…
 
Gründen Sie Ihre eigene Gruppe, stellen Sie Themen zur Diskussion, veröffentlichen Sie Ihre Veranstaltungen, Nutzen Sie die Möglichkeit Fahrgemeinschaften zu Veranstaltungen zu bilden oder sich zu Events zu verabreden.
 
Die Administratoren legen großen Wert darauf, dass sich die Beiträge auf ansprechendem Niveau bewegen. Bitte halten Sie sich an die Verhaltensregeln und achten insbesondere bei eingestellten Bildern und Videos darauf, dass der Stil gewahrt bleibt. Vielen DANK!

BIO UND REGIONAL
Ehepaar mit Wild-Wurst nach Opas Rezepten auf Erfolgskurs
Wildgerichte stehen schon lange auf der Speisekarte des „Hotels am Park“...
Mehr anzeigen

BIO UND REGIONALEhepaar mit Wild-Wurst nach Opas Rezepten auf ErfolgskursWildgerichte stehen schon lange auf der Speisekarte des „Hotels am Park“. Mittlerweile werden eigene, vom Land ausgezeichnete Wildspezialitäten auf Wochenmärkten verkauft. Wie kam es dazu?Fred Lucius10.01.2023Für Kristina Schröder-Mundt und ihren Mann Ralf Schröder ist das ein Kreislauf, der nicht besser laufen kann: Wild aus heimischen Wäldern, selbst verarbeitet, dient als Grundlage für Gerichte auf der Speisekarte und für regionale Wildspezialitäten wie Wildbraten, Salami, Bratwurst oder Leberwurst.„Alle reden über bio und regional. Mehr bio geht nicht. Das Wild ist sein Leben lang frei in der Natur. Und Wild ist eines der gesündesten Lebensmittel überhaupt“, sagt Ralf Schröder. Der Unternehmensberater ist seit rund 25 Jahren Jäger, er betreibt einen Bio-Landwirtschaftsbetrieb in Roggow bei Pasewalk. Seine Ehefrau, seit dem vergangenen Jahr ebenfalls Jägerin, führt das „Hotel am Park“ in Pasewalk im Landkreis Vorpommern-Greifswald.Produktionsstätte im Hotel eingerichtet„Wild-Gerichte haben wir schon seit etwa zehn Jahren auf der Speisekarte“, sagt Kristina Schröder-Mundt. Fleisch- und Wurstspezialitäten vom Wild aus eigener Produktion gebe es auch schon länger. Im Hotel sei dafür eigens eine Produktionsstätte eingerichtet worden, nachdem Gäste gefragt hatten, ob die Leberwurst vom Frühstücks-Buffet auch außer Haus verkauft werde.https://www.nordkurier.de/pasewalk-ueckermuende/pasewalker-sind-mit-wildwurst-nach-rezepten-vom-opa-auf-erfolgskurs-1050981301