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Wilder Sommer-Kochkurs, 25.6. 2017, MÜHLE AM SCHLOSSBERG
Jun 25

Wilder Sommer-Kochkurs, 25.6. 2017, MÜHLE AM SCHLOSSBERG

 

  • Wilder Sommer-Kochkurs, Sonntag, 25. Juni 2017

    Beginn 14.30 Uhr, Abendessen 18.00 Uhr

    Maximal 12 Teilnehmer, mindestens 8 Teilnehmer, 1 Woche vorher ist Anmeldeschluss

    Ablauf

    Am sonnigen Mittag begrüßt Sie die Hausherrin Frau Anja Scharff im Innenhof. Es werden ein Gläschen Sekt, verfeinert mit Früchten und Gartenkräutern und kleine wilde Häppchen gereicht.

    Frau Renate Bickmann, Jägerin und Fachfrau vor Ort, berichtet Wissenswertes über die Jagd und das Wild als Einstieg in das Thema „heimisches Wild in unserer Küche“

    Unser Küchenchef Herr Kevin Letsch erläutert kurzweilig die bevorstehenden Abläufe in der Küche.

    In kleinen Gruppen bereiten wir gemeinsam mit der Unterstützung der Köche das wilde Menü am Nachmittag vor. Jeder darf und kann mitmachen oder einfach zusehen und dazwischen gerne ein Glas Wein oder einen Espresso genießen.

    So bereiten wir Gang für Gang zu, beantworten Ihnen alle Fragen und haben einen inspirierenden Nachmittag.

    Um 18 Uhr nehmen alle Teilnehmer und die nicht kochenden Partner an einer Tafel im Restaurant Platz und genießen Gang für Gang das selbst zubereitete Menü.

    Omar Shambri sucht für diesen Abend die passenden Weine aus, die er als Sommelier auch gerne kurz beschreibt.

    Menü


    Vorspeise: Gebratene Rehleber mit kaltgerührten Preiselbeeren, Wildkräutersalat und Sherryessig-Vinaigrette

    Suppe: Wildkraftbrühe mit „wildem Pilzraviolo“ und Gemüse

    Zwischengang: Ragout vom Wildschwein mit Tomatensugo und Kräutertaglatelle

    Hauptgang: Hirschrücken unter der Kräuterkruste mit Quarkknöpfle und Rote Beete

    Dessert (wird serviert und nicht im Kochkurs vorbereitet): Vanillemousse mit Essiggelee, marinierten Erdbeeren und Sauerrahmeis

    Wenn Sie nach dem ereignisreichen Tag nicht mehr nach Hause fahren möchten, bieten wir Ihnen ein Zimmer zum Sonderpreis an:
    Doppelzimmer 90 Euro, Einzelzimmer 70 Euro, jeweils inklusive Frühstück

    Preis pro Teilnehmer 149 Euro
    Begleitende Partner zum Abendessen 89 Euro

    Im Preis ist der Begrüßungssekt, die Häppchen, das Fünf-Gang-Menü, alle begleitenden Weine bei Tisch, Aperitif, Mineralwasser und Kaffee, sowie die Rezeptmappen mit Infomaterial über „heimisches Wild“ enthalten.

    Ein Schürze stellen wir leihweise zur Verfügung, sie muß nicht mitgebracht werden.
    Alle weiteren Leistungen können auf Wunsch à la carte bestellt werden.

    MÜHLE AM SCHLOSSBERG GmbH
    Schlossberg 16
    67681 Wartenberg/Pfalz
    Tel.: +49.(0) 63 02.92 34-0
    Fax: +49.(0) 63 02.92 34-34
    E-Mail: kontakt@muehle-schlossberg.de
    Web: www.muehle-schlossberg.de

  • Kategorie
    Kochseminare
  • Datum & Zeit
    25Jun 2017 um 14:30 - 25Jun 2017 um 23:30
  • Ort & vollständige Anschrift
    67681 Wartenberg/Pfalz
  • Event Admins
    Stefan Fügner

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