Treffpunkt - Jagdveranstaltungen
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- Verfügbare Sitze: 11 von 12
- 1 Teilnehmer
- erstellt von Stefan Fügner
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Wilder Sommer-Kochkurs, Sonntag, 25. Juni 2017
Beginn 14.30 Uhr, Abendessen 18.00 Uhr
Maximal 12 Teilnehmer, mindestens 8 Teilnehmer, 1 Woche vorher ist Anmeldeschluss
Ablauf
Am sonnigen Mittag begrüßt Sie die Hausherrin Frau Anja Scharff im Innenhof. Es werden ein Gläschen Sekt, verfeinert mit Früchten und Gartenkräutern und kleine wilde Häppchen gereicht.
Frau Renate Bickmann, Jägerin und Fachfrau vor Ort, berichtet Wissenswertes über die Jagd und das Wild als Einstieg in das Thema „heimisches Wild in unserer Küche“
Unser Küchenchef Herr Kevin Letsch erläutert kurzweilig die bevorstehenden Abläufe in der Küche.
In kleinen Gruppen bereiten wir gemeinsam mit der Unterstützung der Köche das wilde Menü am Nachmittag vor. Jeder darf und kann mitmachen oder einfach zusehen und dazwischen gerne ein Glas Wein oder einen Espresso genießen.
So bereiten wir Gang für Gang zu, beantworten Ihnen alle Fragen und haben einen inspirierenden Nachmittag.
Um 18 Uhr nehmen alle Teilnehmer und die nicht kochenden Partner an einer Tafel im Restaurant Platz und genießen Gang für Gang das selbst zubereitete Menü.
Omar Shambri sucht für diesen Abend die passenden Weine aus, die er als Sommelier auch gerne kurz beschreibt.
Menü
Vorspeise: Gebratene Rehleber mit kaltgerührten Preiselbeeren, Wildkräutersalat und Sherryessig-Vinaigrette
Suppe: Wildkraftbrühe mit „wildem Pilzraviolo“ und Gemüse
Zwischengang: Ragout vom Wildschwein mit Tomatensugo und Kräutertaglatelle
Hauptgang: Hirschrücken unter der Kräuterkruste mit Quarkknöpfle und Rote Beete
Dessert (wird serviert und nicht im Kochkurs vorbereitet): Vanillemousse mit Essiggelee, marinierten Erdbeeren und Sauerrahmeis
Wenn Sie nach dem ereignisreichen Tag nicht mehr nach Hause fahren möchten, bieten wir Ihnen ein Zimmer zum Sonderpreis an:
Doppelzimmer 90 Euro, Einzelzimmer 70 Euro, jeweils inklusive Frühstück
Preis pro Teilnehmer 149 Euro
Begleitende Partner zum Abendessen 89 Euro
Im Preis ist der Begrüßungssekt, die Häppchen, das Fünf-Gang-Menü, alle begleitenden Weine bei Tisch, Aperitif, Mineralwasser und Kaffee, sowie die Rezeptmappen mit Infomaterial über „heimisches Wild“ enthalten.
Ein Schürze stellen wir leihweise zur Verfügung, sie muß nicht mitgebracht werden.
Alle weiteren Leistungen können auf Wunsch à la carte bestellt werden.MÜHLE AM SCHLOSSBERG GmbH
Schlossberg 16
67681 Wartenberg/Pfalz
Tel.: +49.(0) 63 02.92 34-0
Fax: +49.(0) 63 02.92 34-34
E-Mail: kontakt@muehle-schlossberg.de
Web: www.muehle-schlossberg.de -
Kategorie
Kochseminare -
Datum & Zeit
25Jun 2017 um 14:30 - 25Jun 2017 um 23:30 -
Ort & vollständige Anschrift
67681 Wartenberg/Pfalz -
Event Admins
Stefan Fügner